Информация
Поиск

Нож AHTI Vaara 95, 80CrV2 (14405)

Производитель: BRISA Ab Oy
Код товара: 76552-21
Артикул: V39242

Краткое описание


Нож выполнен на основе классического финского ножа пуукко и носит название Ваара, в честь средне-восточной части Финляндии, изобилующей сопками и скалами. Клинок длиной 95 мм и толщиной 3 мм имеет традиционную для пуукко... Читать далее...

Нашли дешевле ?
2 450 грн

  • Доступность: На складе


Информация для покупателя
Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Отзывы наших клиентов о нашем магазине

Способы Доставки

Способы Доставки

Новая Почта

Способы Оплаты

Способы Оплаты

Картой Visa/MsterCard, Наложенный платёж, Безналичный расчет

Нож выполнен на основе классического финского ножа пуукко и носит название Ваара, в честь средне-восточной части Финляндии, изобилующей сопками и скалами.

Клинок длиной 95 мм и толщиной 3 мм имеет традиционную для пуукко прямую линию обуха и скандинавские спуски. Клинок такой формы отлично подходит и для режущих, и для проникающих операций. Изготовлен из углеродистой стали с содержанием углерода 0,75%. Сталь закалена до 58-60 HRC, поэтому клинок отлично держит заточку и демонстрирует просто превосходный, агрессивный рез. Так как сталь не относится к нержавеющим, после контакта с влажно средой клинок следует протереть насухо. Верхняя часть клинка, до спусков, заворонена.

Рукоять имеет овальную в сечении форму. Небольшие упоры в основании и на конце рукояти позволяют удобно расположить руку. Изготовлена рукоять из карельской березы, проваренной в льняном масле, что придает древесине стойкость к внешним воздействиям и насыщенный темный оттенок. Поверхность приятно шершавая, что предотвращает скольжение ладони. Больстер из латуни препятствует растрескиванию дерева при ударах и падениях, а также является украшением ножа.

Нож поставляется в кожаных ножнах с пластиковым вкладышем и металлическим ободком, позволяющим надежно зафиксировать нож. На ножнах имеется подвес для свободного крепления.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо