Информация
Поиск

Нож AHTI Metsa 95, 80CrV2 (14402)

Производитель: BRISA Ab Oy
Код товара: 76562-21
Артикул: V39534

Краткое описание


Финский нож Ahti Metsä прост внешне, но очень функционален и удобен в работе. Нож изготовлен вручную и сохранил все основные особенности традиционных ножей пуукко. В переводе с финского Metsa означает лес.Клинок с прямым... Читать далее...

Нашли дешевле ?
1 930 грн

  • Доступность: На складе


Информация для покупателя
Отзывы клиентов

Отзывы клиентов

Отзывы наших клиентов о нашем магазине

Способы Доставки

Способы Доставки

Новая Почта

Способы Оплаты

Способы Оплаты

Картой Visa/MsterCard, Наложенный платёж, Безналичный расчет

Финский нож Ahti Metsä прост внешне, но очень функционален и удобен в работе. Нож изготовлен вручную и сохранил все основные особенности традиционных ножей пуукко. В переводе с финского Metsa означает лес.

Клинок с прямым обухом имеет длину 95 мм и толщину 3 мм. Клинок достаточно узкий, со скандинавскими спусками от середины клинка. Такая форма делает клинок очень маневренным, он превосходно подходит для выполнения самых разнообразных работ. Изготовлен клинок из углеродистой стали с добавлением ванадия производства компании Laurin Metalli. Твердость в 58-60 HRC придает клинку великолепный рез, способность выдерживать силовые нагрузки и длительное сохранение остроты. После закалки на голомени клинка оставлена окалина, которая препятствует образованию коррозии и придает ножу привлекательный внешний вид благодаря контрасту между темным матовым клинком и светлыми отполированными спусками.

Монтаж ножа Ahti Metsä сквозной, хвостовик клинка проходит через всю рукоять и расклепан на шайбу. Сама рукоять имеет традиционную бочкообразную форму, хорошо заполняющую ладонь и делающую хват жестким. На конце рукояти имеется другая характерная для ножей пуукко особенность - изгиб, или “грибок”. За этот изгиб удобнее доставать нож из ножен, кроме того, он позволяет при работе держать нож упором в ладонь. В месте соединения рукояти с клинком имеется оковка из латуни. В качестве материала использована пропитанная льняным маслом и обработанная морилкой древесина карельской березы.

В комплекте идут красивые, традиционные для финских ножей кожаные ножны с боковым швом. На поверхности нанесен тисненый рисунок, внутри - пластиковая вставка. Для крепления ножен к поясу имеется подвес на металлическом кольце.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо